создание жидкого макета

создание жидкого макета

Ребята теперь покажу вам как создать жидкий макет вставлю скрипт шаблона. В случае с жидким макетом для определения ширины каждого блока используются значения в процентах, чтобы страница могла растягиваться в соответствии с изменением размера экрана.

При просмотре этого примера в браузере не забудьте несколько раз поменять размер окна.

Правило для элемента <body> устанавливает для ширины страницы значение 90% так что между левой и правой границами окна браузера и содержимым страницы образуются небольшие интервалы.

Поля для трех колонок равны 1% а ширина 31,3%. В сумме это равно 99,9% ширины элемента <body>, потому в некоторых браузерах правый край третьей колонки может не оказаться точно выровненным с другими элементами на странице.

Элементы <div>, которые содержат меню навигации, характеристики и нижний колонтитул, будут растягиваться, чтобы заполнить ширину содержащего их элемента <body>.

Для них задано поле в 1%, чтобы выровнять их с колонками. Если окно браузера очень широкое или очень узкое, то строки текста могут стать чрезвычайно длинными или короткими.

Свойства min-width и max-width позволяют создать границы, в пределах которых макет может растягиваться.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Измайлова Павла
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: