фиксированный макет

фиксированный макет

Для создания фиксированного макета ширина основных блоков на странице, как правило, указывается в пикселах а иногда и высота тоже.

В приведенном примере вы можете видеть несколько элементов <div>, каждый из которых использует атрибут id или class для обозначения своей функции цели на странице.

В книге фиксированный и жидкий макеты выглядят одинаково. Чтобы понять, чем они отличаются, необходимо просмотреть их в браузере и увидеть, как они реагируют на изменение размера окна программы.

Фиксированный макет останется прежним, вне зависимости от изменения ширины окна браузера, в то время как жидкий макет будет растягиваться или сжиматься, чтобы заполнить экран.

HTML-код для обоих типов макетов один и тот же.

Правило для элемента <body> фиксирует ширину страницы на значении 960 пикселов, а сам элемент центрируется путем установления для свойства margin значения auto

Для основных блоков на странице заданы поля в 10 пикселов, чтобы создать интервалы между нами.

Меню навигации, панель характеристик и нижний колонтитул растягиваются по ширине содержащего их элемента в данном случае элемента <body>, поэтому не обязательно указывать для них ширину.

Для трех столбцов шириной в 300 пикселов используется свойство float, которое располагает их друг рядом с другом.

Иногда вместо фиксации ширины элемента <body> используются дополнительные HTML-элементы, в которых содержится страница.

Это позволяет сделать так, чтобы фон окна браузера имел цвет, отличный от фото контента.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Блог  Измайлова Павла
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: